Huevos rellenos

Receta fácil y un clásico de la cocina tradicional. Nos puede servir como guarnición de algunos platos y como plato por si solo. Eso ha sido nuestra cena de hoy, junto con un poco de ensalada. Yo la he hecho a la manera tradicional, pero como la cocina es imaginación, se pueden rellenar de salmón, de gambas, de palitos de cangrejo, de aceitunas, de carne,..... de lo que queráis.


Ingredientes (para 4 personas):

4 huevos 
100 gr. de atún (escurrir el aceite)
20 gr. de anchoas (escurrir el aceite)
dos cucharadas de mayonesa

Preparación:

1.- Cocemos los huevos en un cazo con agua hirviendo, durante 10 minutos.
2.- Los enfriamos con agua fría y los pelamos. Después los abrimos por la mitad, por la parte larga. Reservamos las yemas.
3.- Picamos las anchoas a trocitos y lo mezclamos en un bol con el atún. 
4.- De las 4 yemas, cogemos tres y las ponemos en el bol, junto con la mayonesa. Mezclamos bien con un tenedor, para que quede lo más picado posible.
5.- Rellenamos cada una de las mitades con esta mezcla y las colocamos en un plato.
6.- Cuando los tengamos todos, rallamos la yema que queda por encima de los huevos, para adornarlos. También podéis ponerle alguna anchoa por encima o aceitunas o tiras de pimiento morrón, lo que más os guste.