Estaba deseando probar los ellos para gallets, pero con las vacaciones, no había encontrado el momento. Por fin, este fin de semana los he podido estrenar. Han salido geniales y las galletas riquísimas, no han durado ni 24 horas.
Ingredientes (para 16 galletas):
180 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
un huevo
50 gr. de azúcar
1.- Ponemos en el vaso de la thermomix, el azúcar y la mantequilla y batimos un minuto, 37º, velocidad 1.
2.- Luego añadimos el huevo y batimos un minuto, velocidad 2,
3.- Ahora es el turno de la harina, que mezclamos durante 30 segundos, velocidad 45.
4.- Hacemos una bola, con la masa resultante, que envolveremos con papel transparente. La dejamos reposar en la nevera, durante 30 minutos.
6.- Con el rodillo estiramos la masa, dejando un grosor de un dedo aproximadamente.
7.- Cogemos los sellos y el cortamasas que viene junto con el set de sello. Los sellos, son de silicona y como la masa es un poco pegajosa, para que se marquen bien en la galleta, los pasaremos por harina.
8.- Sellamos las galletas y las vamos colocando en una bandeja con papel de hornear. Cuando las tengamos todas, metemos al horno 20 minutos, a 200º, por abajo.
9.- Sacamos del horno y dejamos que se enfríen bien, en una rejilla.