Galletas con sello


Estaba deseando probar los ellos para gallets, pero con las vacaciones, no había encontrado el momento. Por fin, este fin de semana los he podido estrenar. Han salido geniales y las galletas riquísimas, no han durado ni 24 horas. 


Ingredientes (para 16 galletas):

180 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
un huevo
50 gr. de azúcar


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso de la thermomix, el azúcar y la mantequilla y batimos un minuto, 37º, velocidad 1.
2.- Luego añadimos el huevo y batimos un minuto, velocidad 2,
3.- Ahora es el turno de la harina, que mezclamos durante 30 segundos, velocidad 45.
4.- Hacemos una bola, con la masa resultante, que envolveremos con papel transparente. La dejamos reposar en la nevera, durante 30 minutos.

5.- Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y precalentamos el horno a 200º.
6.- Con el rodillo estiramos la masa, dejando un grosor de un dedo aproximadamente.
7.- Cogemos los sellos y el cortamasas que viene junto con el set de sello. Los sellos, son de silicona y como la masa es un poco pegajosa, para que se marquen bien en la galleta, los pasaremos por harina.
8.- Sellamos las galletas y las vamos colocando en una bandeja con papel de hornear. Cuando las tengamos todas, metemos al horno 20 minutos, a 200º, por abajo.
9.- Sacamos del horno y dejamos que se enfríen bien, en una rejilla.