Tapa de minihamburguesas caseras

Por salir de la rutina de hamburguesas y patatas como cualquier noche, esta vez, las hicimos un poquito más elaboradas. Hubo para todos los gustos, cada uno eligió su guarnición, de las que tenía por casa.

Ingredientes (para 6 minihamburguesas):

500 gr. de carne picada de pollo, pavo y cerdo
un poco de pan rallado
un huevo
sal

Ingredientes guarnición por hamburguesa:

dos rebanadas de pan bimbo

una loncha de bacon 
una lámina de queso emmental 
un huevo frito 
una hoja de lechuga 

Preparación:

1.- En un bol mezclamos bien la carne, el pan rallado, el huevo y una pizca de sal.
2.- Cuando este todo bien mezclado, dividimos en 6 porciones aproximadamente iguales.
3.- Les damos forma con un aro de emplatar pequeño, o con la mano las chafamos.
4.- Las hacemos en una sarten y mientras ponemos a tostar el pan bimbo.
5.- Después hacemos el bacon y el huevo frito. Calentamos en esa misma sarten el queso en lonchas.


6.- Con un aro mediano de emplatar, cortamos el pan bimbo y el huevo frito.

7.- Montamos la hamburguesa poniendo una base pan bimbo, encima el queso, después el bacon, la lechuga, la hamburguesa, el huevo y tapamos.


Cada cual que le ponga ketchup, mayonesa, salsa cesar, salsa barbacoa para aliñar, aunque así tal cual, están bien,