Kebap casero de ternera

Esto ha sido el descubrimiento de la semana. En el grupo Velocidad Cuchara, una amiga puso la receta y me llamó mucho la atención. Mis chicos enseguida me animaron a hacerla y el resultado no ha podido ser mejor. Muy bueno, os lo aseguro. Yo esta vez lo hice con carne de ternera, el próximo con pollo.


El condimento de Ras el Hanout, lo tenía en casa pero lo podéis encontrar en cualquier tienda Halal, que tienen todo tipo de especias marroquíes. Lo acompañé con arroz blanco y la salsa de yogur. La próxima vez, le pondré ensalada y la otra salsa picante que lleva. También lo comimos con pan de pita.

Ingredientes (de 4 a 6 personas):

700 gr. de carne picada de ternera
70 gr. de cebolla troceada
2 dientes de ajo 
10 gr. de sal
3 gr. de comino molido
3 gr. de ras el hanout 
40 gr. de pan rallado

Utensilios:

una bolsa de asar
un bote de lata de 700 gr.vacío y bien lavado (yo abrí uno de melocotón en almíbar que tenía en casa)
olla express
mortero y maza

Preparación:

1.- Mezclamos las especies, la sal y el pan rallado en un recipiente hondo.
2.- Luego añadimos la cebolla muy picada y los ajos (los machaqué en el mortero) y lo mezclamos bien. Reservamos.
3.- En un bol ponemos la carne y le añadimos la mezcla de ingredientes reservada.
4.- Amasamos hasta que todo quede bien ligado.

5.- Ponemos la bolsa de las de asar en el bote y vamos poniendo porciones de la carne, que iremos apretando con la maza del mortero.
6.- Mientras vamos poniendo la carne en el bote, pondremos a calentar la olla rápida con agua. La cantidad de agua será, aproximadamente, un cuarto de la olla.
7.- Cuando terminamos de llenar el bote de carne, cerramos la bolsa de asar con la abrazadera de plástico que lleva.
8.- Metemos el bote en la olla rápida, y comprobamos que el agua llega a la mitad del bote con la carne. Si nos hubiéramos pasado de agua, la quitamos.
9.-Tapamos la olla y en cuanto empiece a salir el vapor, contamos 30 minutos a fuego lento.
10.- Acabado el tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar en la olla 15 minutos, con la tapa cerrada.
11.- Pasado el tiempo destapamos la olla y sacamos el bote para que se enfríe un poco y poder sacar la carne. Desembolsamos y ponemos en un plato.
12.- Siguiendo el consejo de nuestra amiga le puse un cuchillo en el centro, que me ayudó a ir cortando las láminas finas de carne. Riquísimo

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