
El condimento de Ras el Hanout, lo tenía en casa pero lo podéis encontrar en cualquier tienda Halal, que tienen todo tipo de especias marroquíes. Lo acompañé con arroz blanco y la salsa de yogur. La próxima vez, le pondré ensalada y la otra salsa picante que lleva. También lo comimos con pan de pita.

700 gr. de carne picada de ternera
70 gr. de cebolla troceada
2 dientes de ajo
10 gr. de sal
3 gr. de comino molido
3 gr. de ras el hanout
40 gr. de pan rallado
Utensilios:
una bolsa de asar
un bote de lata de 700 gr.vacío y bien lavado (yo abrí uno de melocotón en almíbar que tenía en casa)
olla express
mortero y maza
Preparación:
Preparación:
1.- Mezclamos las especies, la sal y el pan rallado en un recipiente hondo.

2.- Luego añadimos la cebolla muy picada y los ajos (los machaqué en el mortero) y lo mezclamos bien. Reservamos.
3.- En un bol ponemos la carne y le añadimos la mezcla de ingredientes reservada.
4.- Amasamos hasta que todo quede bien ligado.

5.- Ponemos la bolsa de las de asar en el bote y vamos poniendo porciones de la carne, que iremos apretando con la maza del mortero.
6.- Mientras vamos poniendo la carne en el bote, pondremos a calentar la olla rápida con agua. La cantidad de agua será, aproximadamente, un cuarto de la olla.
7.- Cuando terminamos de llenar el bote de carne, cerramos la bolsa de asar con la abrazadera de plástico que lleva.
8.- Metemos el bote en la olla rápida, y comprobamos que el agua llega a la mitad del bote con la carne. Si nos hubiéramos pasado de agua, la quitamos.
9.-Tapamos la olla y en cuanto empiece a salir el vapor, contamos 30 minutos a fuego lento.
10.- Acabado el tiempo, apagamos el fuego y dejamos reposar en la olla 15 minutos, con la tapa cerrada.
11.- Pasado el tiempo destapamos la olla y sacamos el bote para que se enfríe un poco y poder sacar la carne. Desembolsamos y ponemos en un plato.
12.- Siguiendo el consejo de nuestra amiga le puse un cuchillo en el centro, que me ayudó a ir cortando las láminas finas de carne. Riquísimo
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