La verdad es que la cocina es imaginación y aunque no he descubierto nada nuevo, para mí si que lo es porque nunca había utilizado tanto las verduras, como ahora.
Ingredientes:
Ingredientes:
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo (le puse de los de piquillo que tenía en lata)
dos puerros grandes (aprox. 300 gr.)
40 gr. de aceite de oliva
75 gr. de vino blanco
75 gr. de agua
tomillo
hierbas provenzales
Preparación:
1.-Lavamos las verduras y las vamos poniendo en el vaso de la thermomix a trozos.
2.- Trituramos 15 segundos a velocidad 5. No preocuparos por el tamaño, ya que, más tarde las trituraremos otra vez.
3.- Bajamos la verdura de las paredes del vaso y añadimos el aceite. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Terminado el tiempo, incorporamos el vino, agua, tomillo, las hierbas provenzales y la pastilla de caldo de pollo y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Quedará una salsa un poco espesa, si os gusta más líquida, añadirle un poco de agua y volver a cocinar un par de minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
Buenísimo.