Quiche de brócoli y salmón

Nos encanta la quiche lorraine de siempre, pero me gusta empezar a variar, porque algunos de mis chicos comienzan a abrir el abanico de sabores en la alimentación. Así que, con el brócoli que quedó y un poco de salmón, otro plato nuevo para el blog.

Ingredientes (6 personas):

una lámina de masa quebrada
unos ramos de brócoli, ya cocido (aquí a gusto de cada cual la cantidad)
150 gr. de salmón (el mio no era ahumado)

dos huevos
100 gr. de nata de cocinar
50 gr. leche semidesnatada
50 gr. queso emmental
queso rallado
 un poco de pimienta negra molida
un poco de sal

Preparación:


1.- Precalentamos el horno a 200º
2.- Extendemos la masa quebrada en un molde redondo (a ser posible desmontable)
3.- Partimos el salmón a tacos pequeños o a tiras (como os guste más) y reservamos.
4.- En la thermomix ponemos los huevos, la nata, la leche, el queso, la pimienta y la sal, batimos 30 segundos, velocidad 5.

5.- Volcamos la mezcla en el molde de la masa quebrada y añadimos los tacos de salmón y los ramos de brócoli. Cubrimos con queso rallado.

6.- Horneamos de 15 a 20 minutos a 210º, función arriba y abajo.





2 comentarios:

  1. Qué ricas las quiche!!! Justo ayer hablaba con mi novio de que hace mucho no preparamos una en casa!!
    :P
    Un abrazo,
    Karime

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  2. Es una receta que te saca de apuros, siempre que tengas los ingredientes jajaja, y te sirve para comida o cena o aperitivo. Gracias Karime

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