Coles de Bruselas escabechadas con bacon

Esta es una receta de mi suegra y que yo hago cuando las encuentro frescas en el mercado. Este sábado al ver la pinta tan estupenda que tenían, no nos pudimos resistir. Es un entrante muy completo para acompañar cualquier tipo de carne o pescado, tanto al horno como guisado. 

Yo las he hecho hoy para acompañar al estofado.


Ingredientes:

250 gr. de coles de Bruselas
100 gr. de vinagre de vino
50 gr. de aceite 
media cucharada de pimienta negra molida
75 gr. de bacon

Preparación:

1.- Limpiamos y lavamos bien las coles.
2.- En una olla echamos el aceite y rehogamos un poco las coles a fuego medio.
3.- Añadimos el vinagre y la pimienta y dejamos cocer durante 8 minutos a fuego lento, para que las coles no se deshagan. 
4.- Después añadimos el bacon y lo mezclamos, con cuidado, con las coles un par de minutos.
Sugerencia: Para saber el tiempo justo de cocción, las pincharemos. Si vemos que le falta algún minuto más, no preocuparos porque al echar el bacon se terminan de hacer.