
Me puse a hacer ensaladilla y se me encendió la bombilla, busqué en el congelador y saqué una lámina de hojaldre y una vez descongelada, pues, manos a la obra. El cortar el hojaldre en porciones, ha sido para facilitar la labor para cortarla al final.
Ingredientes:
una lámina de hojaldre
dos patatas medianas
dos zanahorias
dos huevos
aceite de oliva
3 latas de atún de 80 gr.
aceitunas con anchoas o pepinillos
una lata de anchoassal
mayonesa
Preparación:

2.- Horneamos a 210º durante 15 minutos o hasta que veamos que está dorado. Cuando esté la sacamos y la dejamos enfriar, para ir preparando la ensaladilla.

4.- En otro cazo aparte, ponemos a cocer los huevos, de 5 a 10 minutos. Dejamos enfriar, pelamos, troceamos y reservamos. Dejamos la yema de uno de ellos para rallar y adornar las tartaletas al final.
5.- En un bol ponemos la patata y la zanahoria y la trituramos con un pasa puré manual. Echamos un chorrito de aceite para mezclar lo triturado.

7.- Ponemos mayonesa, para ir ligando todos los ingredientes en el bol.
8.- Si las porciones de hojaldre están hinchadas, las pinchamos con un tenedor y después, las cubrimos con la ensaladilla.
