Rodajas de bonito con tomate

No me pude resistir, tenía una pinta tan buena que lo compre entero. Me lo hicieron a rodajas y hoy listo para comer. A pesar de que las rodajas son gruesas, necesita poca cocción y se hace en un pis pas.

Otra de las que yo llamo recetas mixtas. La salsa en la thermomix y la cocción en un cazuela de barro.



Ingredientes (6 personas):

una cebolla mediana
dos dientes de ajo
500 gr. de tomate natural triturado
30 gr. de aceite
dos cucharaditas de azúcar
un poco de sal
un bonito a rodajas

Preparación:

1.- En el vaso de la thermomix, ponemos la cebolla y los ajos y trituramos 5 segundos, velocidad 4.
2.- Bajamos los restos de las paredes y la tapa del vaso y añadimos el tomate, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Mientras se hace la salsa de tomate, en una cazuela de barro ponemos un poco de aceite y ponemos las rodajas de bonita, selladas con harina.
4.- Como el barro coge mucha temperatura, bajamos el fuego, para que no se queme la harina y se nos peguen las rodajas de bonito.
5.- Terminado el tiempo de la salsa, la volcamos sobre la cazuela y dejamos cocer durante 15 minutos, a fuego lento.