Menestra de cordero

Es una de las recetas de thermomix, de las que llaman de dos niveles, porque mientras en el vaso se cocina una parte, en el recipiente varoma, lo hace otra.

Un plato muy contundente. Plato único, que hace las delicias de muchos en casa. Para emplatar, a veces, pongo un poco de huevo duro a trocitos.
 

Ingredientes (5 personas):

500 gr. de faldilla de cordero troceada
250 gr. de cuello de cordero troceado
50 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
una hoja de laurel
25 gr. de aceite de oliva
800 gr. de menestra congelada
un poco de sal o una pastilla de caldo (a gusto de cada uno)
700 gr. de agua

Preparación:

1.- Sacamos la menestra del congelador, para que se descongele a temperatura ambiente, sobre el recipiente varoma. Reservamos.
2.- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, troceamos 4 segundos, velocidad 4.
3.- Bajamos con la espátula lo que ha quedado en las paredes del vaso y la tapadera y añadimos el aceite. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el cordero, el tomate y el laurel y rehogamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
5.- En el vaso añadimos el agua y la sal o la pastilla de caldo. Acoplamos el recipiente varoma en el vaso y programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si al terminar la cocción no esta en su punto, poner mas tiempo a la misma temperatura y velocidad.