Croquetas de champiñon y bacon

Este finde ha sido monotemático, champiñón. Lo tenía en la nevera y antes que se me estropeara decidí hacerlo de otra forma que no fuera al ajillo, aunque es la que más me gusta. Pero he decir, que las croquetas han causado sensación y a mis chicos, que no les gusta demasiado el champiñón, han sucumbido y les encantan.


Ingredientes (12 croquetas):

150 gr. de champiñón
una cebolla mediana
30 gr. de aceite
25 gr. de mantequilla
75 gr. de bacon a tiras
400 gr. de leche
125 gr. de harina
un poco de sal
un poco de pimienta negra molida
un poco de nuez moscada

Preparación;

1.- Ponemos el champiñón en el vaso y trituramos 4 segundos, velocidad 4. Reservamos.
2.- Hacemos lo mismo con la cebolla, 4 segundos, velocidad 4.


3.- Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Ahora incorporamos el champiñón y el bacon y programamos 10 minutos, 100, velocidad 1.
5.- Pasado el tiempo, agregamos la harina y la rehogamos un minuto, velocidad 1.
6.- Después volcamos la leche por el bocal junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
7.- Ponemos en un plato la masa para que termine de enfriar.

8.- Una vez que esté fría la masa darle forma y rebozar por huevo y pan rallado.
9.- Freír en una sartén con abundante aceite o en una freidora.

Riquísimas