El champiñon es un hongo muy empleado en la cocina, a mi me encanta al ajillo, pero relleno tampoco está nada mal. Nos sirve como guarnición o como un aperitivo. Es curioso, en España, se empezó a cultivar allá por el año 1952.
Ingredientes (6 champiñones):
6 champiñones
50 gr. de bacon a tacos
20 gr. de aceite
dos cucharadas de harina
200 gr. de leche
sal y pimienta negra molida (al gusto)
queso rallado
Preparación;
1.- Lavamos bien los champiñones, los secamos con un papel de cocina y les quitamos el tronco. Reservamos y precalentamos el horno a 200º.
3.- En una sartén, echamos el aceite y cuando esté caliente, rehogamos el champiñon y el bacon.
4.- Añadimos la harina y la mezclamos bien para hacer una bechamel fina.
5.- Incorporamos la leche, sal y pimienta y hacemos la bechamel.
6.- A los champiñones huecos, que teníamos reservados, los rellenamos de esa mezcla y los cubrimos con queso rallado.
7.- Los colocamos en una bandeja y horneamos de 10 a 15 minutos.