Esta receta es tradicional de Teruel y sus famosos amantes. Me animé a hacerla para los enamorados, porque es bien sencilla y es otro postre diferente de los típicos de este día. Hice una variación, con el tipo de quesos, porque en casa solo tenía queso cremoso de untar. De todas maneras, salieron muy buenos, pero los repetiré con los quesitos que usa la receta original.
2 huevos
3 cucharadas de queso de untar (la receta original son 8 quesitos en porciones tipo Caserío)
100 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
50 gr. azúcar
una lámina de hojaldre o masa quebrada
azúcar glas (para espolvorear)
Preparación:
1.- Vamos forrando con la lámina de hojaldre o de masa quebrada, un molde para tartaletas. Reservamos y ponemos a calentar el horno a 210º.
2.- En el vaso de la thermomix, ponemos los huevos, el queso, la mantequilla y el azúcar y batimos 5 minutos, 90º, velocidad 3. Si veis que no ha quedado muy fina, la batiremos 10 segundos mas, a velocidad 5-6.
3.- Ahora llenamos las tartaletas con la crema hasta el borde y horneamos de 7 a 10 minutos (depende del horno).