Pan integral de Espelta

Desde que por la dieta probé el pan de espelta, me he hecho fan. No lo venden en todas las panaderías, y por eso cuando lo encontramos, lo compramos. Pero ya he encontrado el sitio donde venden esta harina y no he dudado en hacerlo, muy sencillo, como todo con mi thermomix.

Yo lo mezclé con harina integral, pero para los que tenéis intolerancia al trigo, no le pongáis



Ingredientes:

250 gr. de harina de espelta
100 gr. harina integral
170 gr. de agua
20 gr. de aceite
10 gr. de levadura en polvo de panadería
1 cucharadita de sal.

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
2.- Añadimos las harinas y la sal y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.- Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, en una superficie enharinada.
4.- Le damos forma de barra de pan y la metemos en una bolsa de asar. Yo metí la bolsa dentro de un molde de alargado para plum cake.
5.- Metemos al horno sin precalentar 50 minutos a 220º.

6.- Lo dejamos enfriar y listo para comer.