Desde que por la dieta probé el pan de espelta, me he hecho fan. No lo venden en todas las panaderías, y por eso cuando lo encontramos, lo compramos. Pero ya he encontrado el sitio donde venden esta harina y no he dudado en hacerlo, muy sencillo, como todo con mi thermomix.
Yo lo mezclé con harina integral, pero para los que tenéis intolerancia al trigo, no le pongáis
Ingredientes:
250 gr. de harina de espelta
100 gr. harina integral
250 gr. de harina de espelta
100 gr. harina integral
170 gr. de agua
20 gr. de aceite
10 gr. de levadura en polvo de panadería
1 cucharadita de sal.
20 gr. de aceite
10 gr. de levadura en polvo de panadería
1 cucharadita de sal.
1.- Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
2.- Añadimos las harinas y la sal y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.- Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, en una superficie enharinada.
2.- Añadimos las harinas y la sal y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.- Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, en una superficie enharinada.
4.- Le damos forma de barra de pan y la metemos en una bolsa de asar. Yo metí la bolsa dentro de un molde de alargado para plum cake.
5.- Metemos al horno sin precalentar 50 minutos a 220º.
5.- Metemos al horno sin precalentar 50 minutos a 220º.