Es otra de las recetas mixtas, que suelo hacer, porque las salsas en la thermomix salen estupendas. Y cualquier receta se prepara enseguida. Esta vez, le ha tocado al solomillo, también la hago con filetes de ternera. De guarnición le suelo poner patatas, pero con arroz blanco o un puré también es buen acompañamiento.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo a medallones
3 dientes de ajo
una cebolla mediana
30 gr. de aceite
200 gr. de agua
100 gr. de vino blanco
una pastilla de caldo
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla y los ajos y los cortamos 15 segundos, velocidad 6.
2.- Añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos, 100º, velocidad 2.
3.- Mientras en una sartén, sellamos los solomillos, con un poco de harina. Reservamos en la sartén.
4.- Terminado el tiempo de la thermomix, añadimos el vino blanco, el agua y la pastilla de caldo y volvemos a programar 8 minutos, 100º, velocidad 1.