Bolitas de bacalao

Mira que están bueno los buñuelos de bacalao. Me encantan, se pueden poner como aperitivo o como guarnición de algún plato. Yo personalmente, los prefiero, acompañados de un vermut rojo con sifón, o una cervecita.

¡Que aproveche!


Ingredientes:

500 gr. de patatas
500 gr. de agua
280 gr. de bacalao desalado y desmigado
3 dientes de ajo
perejil
dos yemas de huevo (reservamos las claras)
sal
harina precocida de maíz (para rebozar las bolitas)
aceite
piñones

Preparación:

1.- En el vaso de la thermomix ponemos el agua. Pelamos las patatas y las hacemos a trozos, que pondremos en el cestillo de la thermomix, Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3.- Terminado el tiempo, ponemos el bacalao en el cestillo junto con las patatas y volvemos a programar, otros 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4.- Sacamos el cestillo y reservamos. Vaciamos el agua del vaso.
5.- Ahora ponemos en el vaso los ajos y el perejil que picaremos 10 segundos, velocidad 8. Colocamos la mariposa y echamos la patata, el bacalao, las yemas y la sal y mezclamos 2 segundos, velocidad 4.
6.- -Sacamos la mezcla del vaso a un plato hondo y batimos las claras reservadas.
7.- Formando bolitas, con la masa, que pasaremos por las claras batidas y después por harina de precocida de maíz.
8.- Freímos en una sartén con abundante aceite caliente.