Langostinos al ajillo

Receta sencilla y fácil que te permite disfrutar de un plato muy sabroso en pocos minutos. Es un plato ideal para quedar bien en cualquier ocasión o como entrante o como aperitivo. Esta vez lo hice como aperitivo.

Los langostinos los podéis comprar crudos o cocidos ya. Yo los tenía ya cocidos.

Ingredientes:

250 gr. de langostinos cocidos
30 gr. de aceite
4 dientes de ajo
2 guindillas
una pizca de sal
un poco de vino blanco

Preparación:

1.- Lavamos los langostinos y los escurrimos bien.
2.- En una sartén volcamos el aceite para que se caliente.
3.- Mientras se calienta, pelamos los ajos y los hacemos a láminas finas..
4.- Echamos los ajos y la guindilla y los dejamos dorar a fuego lento de 3 a 5 minutos.

5.- Cuando estén dorados los ajos, añadimos los langostinos, la sal y el vino blanco.
6.- Salteamos durante un par de minutos y listo. No se deben saltear mucho tiempo para que no se pasen y se sequen demasiado.