Canapés de masa filo

Con las hojas de masa filo que me quedaron del pastel de carne, se me ocurrió que se podrían hacer unos canapés. La verdad es que el resultado me encantó, crujiente, crujiente, te los comes como si fueran patatas fritas. Son un vicio. Os los recomiendo.


Ingredientes:

6 hojas de masa filo
50 gr. chorizo ibérico
50 gr. salchichón ibérico
50 gr. lomo ibérico
30 gr. sobrasada
30 gr. queso roquefort


Preparación:

1.- Preparamos los ingredientes para el relleno y precalentamos el horno a 200º.
2.- Abrimos cada una de las hojas de la masa filo y las dividimos en 16 cuadrados. No las pintaremos de aceite porque con la grasa que suelta el fiambre ya quedan aceitosas. Esto hace que tengamos que trabajar con rapidez la masa filo, para que no se cuarten las hojas.
3.- Rellenamos los cuadrados de los ingredientes reservados y los cerramos por la mitad, con forma de triángulo y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o con una lámina de silicona. Horneamos durante 3 ó 4 minutos a 200º, en función arriba.

22 comentarios:

  1. Sí señora! Lad samosas pueden encerrar tooodo lo que te apetezca. Esta receta tuya me la guardo gracias!

    ResponderEliminar
  2. Nosotros usamos la pasta filo con sobrasada y brie.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que la masa filo da mucho juego. Lo que pasa es que a mis chicos el queso brie no les gusta y no suelo ponerlo, con lo que a mi me gusta. Cuando lo hagas, pásame alguno jejeje. Bss

      Eliminar
  3. Está genial no tirar comida y reinventarse preparando recetas con sobras y recortes

    ResponderEliminar
  4. Adoro la pasta filo, me lo apunto para ideas de aperitivos

    ResponderEliminar
  5. Que buenos para entrante en cualquier comida o cena incluso para una merienda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En celebraciones queda muy bien, la gente se los come como si fueran patatas fritas. Bss

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. Y muy fácil. Según lo que tengas en la nevera, puedes poner unos entrantes, de una manera diferente. Bss

      Eliminar
  7. Los canapés son ideales para estas fiestas, qué geniales!

    ResponderEliminar
  8. La masa filo me parece un recurso muy socorrido para realizar aperitivos, sobre todo, lo veo excelente para recibir en casa. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo siempre tengo en la nevera, eso y hojaldre. Te sacan de un apuro siempre, por lo menos a mí. Bss

      Eliminar
  9. Me encanta esta idea para los canapés. Y sobre todo que queden crujientes.

    ResponderEliminar
  10. Un entrante sencillo y con muchísimas posibilidades de relleno. Te lo copio!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te gusten, ya verás que sencillo y qué bien queda. Bss

      Eliminar
  11. Me encantan estas recetas, sencillas pero muy sabrosas!
    Probaré a hacerlas, que justo acabo de comprar masa filo
    Un abrazo

    ResponderEliminar