Con las hojas de masa filo que me quedaron del pastel de carne, se me ocurrió que se podrían hacer unos canapés. La verdad es que el resultado me encantó, crujiente, crujiente, te los comes como si fueran patatas fritas. Son un vicio. Os los recomiendo.
Ingredientes:
6 hojas de masa filo
50 gr. chorizo ibérico
50 gr. salchichón ibérico
50 gr. lomo ibérico
30 gr. sobrasada
30 gr. queso roquefort
1.- Preparamos los ingredientes para el relleno y precalentamos el horno a 200º.
2.- Abrimos cada una de las hojas de la masa filo y las dividimos en 16 cuadrados. No las pintaremos de aceite porque con la grasa que suelta el fiambre ya quedan aceitosas. Esto hace que tengamos que trabajar con rapidez la masa filo, para que no se cuarten las hojas.
3.- Rellenamos los cuadrados de los ingredientes reservados y los cerramos por la mitad, con forma de triángulo y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o con una lámina de silicona. Horneamos durante 3 ó 4 minutos a 200º, en función arriba.
Sí señora! Lad samosas pueden encerrar tooodo lo que te apetezca. Esta receta tuya me la guardo gracias!
ResponderEliminarGracias bombón. Igual que las tuyas que me encantannnnn. Bss
EliminarNosotros usamos la pasta filo con sobrasada y brie.
ResponderEliminarEs que la masa filo da mucho juego. Lo que pasa es que a mis chicos el queso brie no les gusta y no suelo ponerlo, con lo que a mi me gusta. Cuando lo hagas, pásame alguno jejeje. Bss
EliminarEstá genial no tirar comida y reinventarse preparando recetas con sobras y recortes
ResponderEliminarYo no tiro nada de nada. Es genial innovar así!! jajajaja. Bss
EliminarAdoro la pasta filo, me lo apunto para ideas de aperitivos
ResponderEliminarFácil y muy socorrido. Quedan genial!! Bss
EliminarQue buenos para entrante en cualquier comida o cena incluso para una merienda
ResponderEliminarEn celebraciones queda muy bien, la gente se los come como si fueran patatas fritas. Bss
EliminarMuy buena opción,
ResponderEliminarY muy fácil. Según lo que tengas en la nevera, puedes poner unos entrantes, de una manera diferente. Bss
EliminarLos canapés son ideales para estas fiestas, qué geniales!
ResponderEliminarSi. En cualquier celebración vienen de lujo! Bss
EliminarLa masa filo me parece un recurso muy socorrido para realizar aperitivos, sobre todo, lo veo excelente para recibir en casa. Un abrazo
ResponderEliminarYo siempre tengo en la nevera, eso y hojaldre. Te sacan de un apuro siempre, por lo menos a mí. Bss
EliminarMe encanta esta idea para los canapés. Y sobre todo que queden crujientes.
ResponderEliminarSi, se los comen como si fueran patatas fritas jeje. Bss
EliminarUn entrante sencillo y con muchísimas posibilidades de relleno. Te lo copio!!!
ResponderEliminarEspero que te gusten, ya verás que sencillo y qué bien queda. Bss
EliminarMe encantan estas recetas, sencillas pero muy sabrosas!
ResponderEliminarProbaré a hacerlas, que justo acabo de comprar masa filo
Un abrazo
Ya verás como te los tomas como si fueran patatas fritas jeje
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