Berenjenas en tempura con miel

Este plato tan delicioso, lo probé en restaurante que tenemos cerca de casa. A mis chicos les encantó y he aprovechado para que mi chico mayor empiece a comer berenjena. Es un entrante excelente, al mismo tiempo que también sirve de guarnición con carne o pescado.



Ingredientes:

una berenjena
tempura
dos cucharadas de miel
20 gr. de agua
aceite para freir las berenjenas

Preparación:

1.- Lavamos bien la berenjena y la cortamos en rodajas. Las dejamos a remojo con agua y sal durante 30 minutos, para quitarle el amargor.
2.- Mientras pasa la media hora, preparamos la salsa con miel. En el vaso de la thermomix echamos las dos cucharadas de miel y el agua y mezclamos un minuto, 60º, velocidad 2. Reservamos.
3.- Lavamos el vaso y preparamos la tempura. La volcamos en una fuente honda y reservamos.

4.- Después preparamos una sartén con aceite abundante a calentar.
5.- Escurrimos bien las berenjenas y las secamos con un papel de cocina, para ir poniéndolas en la fuente donde tenemos la tempura.
6.- Vamos poniendo las rodajas rebozadas en la sartén con aceite y las vamos friendo. Las sacamos cuando estén doradas por ambos lados, a un plato con papel de cocina, para que escurran el aceite sobrante.
7.- Las emplatamos y rociamos con la salsa de miel reservada.