Mira que está buena y lo sencilla que es de hacer. Es una variación muy rica para no hacerla siempre de patata o de patata y cebolla. Yo no suelo pelar el calabacín porque dicen que ahí están todas sus propiedades, pero hay personas que les gusta sin piel. Aquí a gustos, como veáis.
Ingredientes:
una patata grande
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
un calabacin mediano
3 huevos grandes
sal (al gusto)
Preparación:
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
un calabacin mediano
3 huevos grandes
sal (al gusto)
Preparación:
1.- Pelamos y lavamos bien la patata y la hacemos a rodajas. Hacemos lo mismo con el calabacín. Reservamos.
2.- Luego en una sartén echamos el aceite y cuando esté caliente, le añadimos la patata. Es lo primero que sofreímos porque es lo que más cuesta, de 5 a 10 minutos. Cuando esté casi hecha, echamos el calabacin y lo seguimos sofriendo un par de minutos. o tres.
3.- Mientras en un bol, vamos batiendo los huevos.
4.- Cuando esté hecha la patata y el calabacin, lo sacamos bien escurrido de la sartén y lo mezclamos en el bol donde tenemos reservado el huevo. Echamos un poco de sal.
5.- Si hay mucho aceite en la sarten, lo quitamos y echamos la mezcla del bol.
6.- Cuando esté bien hecha por un lado, le damos la vuelta con la ayuda de un plato y la dejamos dorar por el otro lado y lista.