Puré de patatas gratinado

Es una receta de mi suegra, que hace mucho que no hacía. Es fácil de preparar y ahora la he adaptado a la thermomix.

Como la receta del puré de patatas, está publicada, os he dejado el enlace. Como siempre no tenéis más que poner el ratón y os mostrará el enlace que tenéis que pinchar.


Ingredientes (para 4 personas):

una cebolla mediana
40 gr. de aceite
75 gr. de bacon en tacos
puré de patatas
huevos (uno por comensal)
queso rallado

Preparación.

1.- Preparamos el puré de patatas y reservamos. (como ya está publicado, os he puesto el enlace)
2.- Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y picamos 3 segundos, velocidad 5. 
3.- Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite y el bacon. Sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Mientras se sofríe la cebolla y el bacon, preparamos el recipiente donde vayamos a gratinar el puré y precalentamos el horno a 200º.

5.- Pasado el tiempo, echamos en la bandeja el sofrito y lo repartimos bien.
6.- Después añadimos por encima el puré de patatas reservado. Lo extendemos por la bandeja y hacemos un hueco para colocar los huevos crudos.
7.- Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 10 minutos.