
Para limpiar el rape, os aconsejo que intentemos quitar esas pieles tan finas pegadas a la carne, para que no se hagan duras mientras se están cocinando.
Ingredientes (para 4 personas):
4 colas de rape limpio (una por persona)
3 patatas grandes
2 cebollas grandes
40 gr. de aceite de oliva
60 gr. de vino blanco
80 gr. de agua
sal
pimienta negra molida
Preparación:
1.- Pelamos y lavamos bien las patatas. Las hacemos a rodajas grandes y finas, que reservaremos.
2.- Ahora pelaremos la cebolla y cortaremos aros finos. Reservamos también.
3.- Precalentamos el horno a 200º.
4.- Cogemos una bandeja de horno y ponemos una capa de patatas y encima otra de cebolla y las regaremos con la mitad del aceite de oliva.
5.- Salpimentamos las colas de rape y las colocamos encima de las capas de patata y cebolla. Si nos quedan todavía rodajas, las pondremos alrededor de las colas de rape.
6.- Regaremos las colas de rape con el resto del aceite y vertiremos el agua y el vino, para que quede bien repartido por toda la bandeja.
7.- Metemos al horno 20 minutos a 220º. A mitad de cocción, daremos la vuelta a las colas de rape para que se hagan bien, por las dos partes.
8.- Si vemos que se que da sin caldo, añadiremos un poco más de agua para que no se seque y se queme.
9.- Sacamos del horno y emplatamos, rociando con un poco de jugo del que quede en la bandeja.