Con las claras que me quedan de hacer otras recetas, en las que se ponen solo las yemas, las utilizo de dos maneras. Una de ellas es completarlas al huevo si hago tortilla. La otra es en merengue. Esta última opción es desde que tengo la thermomix, porque no tenía varillas para que me ayudarán a hacerla y claro, con mi brazo no daba yo mucho de sí.
Ingredientes:
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar
2 gotas de vinagre o limón
Preparación:
1.- En el vaso de la thermomix colocamos la mariposa y añadimos las claras, el azúcar y las gotitas de vinagre o limón.
Preparación:
1.- En el vaso de la thermomix colocamos la mariposa y añadimos las claras, el azúcar y las gotitas de vinagre o limón.
2.- Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4, para que se monten las claras.
3.- Volvemos a programar el mismo tiempo sin temperatura para que se quede firme el merengue y lo utilizamos enseguida que lo hallamos terminado.