Hamburguesas de pescado caseras


Hasta ahora las había comprado en la tienda de congelados, pero el otro día me atreví a hacerlas y el resultado fue muy bueno. La próxima tengo que probar a hacerlas con salmón. Ya os contaré el resultado.


Ingredientes (para 4 hamburguesas):

2 filetes de gallo
150 gr. de colas de camarón 
un huevo
sal

Preparación:

Yo las hice con los ingredientes congelados, que tenía por casa. Pero si lo hacéis con pescado blanco fresco, hay que limpiarlo bien de espinas. Con las colas de gambas, haremos lo mismo, si son frescas.



1.- Lavar el pescado y trocearlo. Meter en el vaso de la thermomix, junto con las colas de camarón, el huevo y el pan rallado. Sazonamos y trituramos 15 segundos, velocidad 3. Depende de cómo nos gusten, las picaremos más o menos.
2.- La bola que resulte, la ponemos en un bol, que taparemos con papel film, y la dejaremos macerar durante una hora, aproximadamente,
3.- Pasado el tiempo, sacamos la masa del bol y haremos cuatro bolas, que luego aplastaremos para darle la forma redonda y listas para degustar.



Yo las hice con el aro de emplatar. Luego se cocinan en una sartén, con un poquito de aceite vuelta y vuelta. No hay que dejarlas que se cocinen mucho para que no pierdan el sabor.