Hasta ahora las había comprado en la tienda de congelados, pero el otro día me atreví a hacerlas y el resultado fue muy bueno. La próxima tengo que probar a hacerlas con salmón. Ya os contaré el resultado.
Ingredientes (para 4 hamburguesas):
2 filetes de gallo
150 gr. de colas de camarón
un huevo
sal
Preparación:
1.- Lavar el pescado y trocearlo. Meter en el vaso de la thermomix, junto con las colas de camarón, el huevo y el pan rallado. Sazonamos y trituramos 15 segundos, velocidad 3. Depende de cómo nos gusten, las picaremos más o menos.
2.- La bola que resulte, la ponemos en un bol, que taparemos con papel film, y la dejaremos macerar durante una hora, aproximadamente,
3.- Pasado el tiempo, sacamos la masa del bol y haremos cuatro bolas, que luego aplastaremos para darle la forma redonda y listas para degustar.
Yo las hice con el aro de emplatar. Luego se cocinan en una sartén, con un poquito de aceite vuelta y vuelta. No hay que dejarlas que se cocinen mucho para que no pierdan el sabor.