Manitas de cerdo

Ya se que no es muy light, pero hay que tener contenta a la matriarca de la familia y aunque sea de tanto en tanto, le consentiremos el deseo. 

Ingredientes (para 6 personas):

4 manitas de cerdo limpias y cortadas por la mitad
una cabeza de ajos
una hoja de laurel
una cebolla mediana

medio pimiento rojo (aproximadamente 100 gr.)
dos cucharadas de tomate frito 
50 gr. de chorizo cortado a rodajas
40 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
200 gr. de caldo (es el que queda en la olla de hacer las manitas)
un bote pequeño de garbanzos cocidos
sal




Preparación:

1.- En una olla rápida, ponemos la cabeza de ajos, las manitas de cerdo y la hoja de laurel, durante media hora.

2.- Una vez que estén hechas, les quitamos todos los huesecillos que tengan y las reservamos en un recipiente con 200 gr. de caldo, que ha quedado en la olla. 

3.- Preparamos la salsa en la thermomix, poniendo en el vaso la cebolla y el pimiento a trozos. Lo troceamos 5 segundos, velocidad 5.

4.- Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, 100º, velocidad 1.

5.- Después ponemos el tomate frito y mezclamos 2 minutos, velocidad 1.

6.- Ahora ponemos las manitas, el caldo, el chorizo, el vino y un poco de sal. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7.- Pasado este tiempo, añadimos los garbanzos y los mezclamos durante un minuto a velocidad cuchara.