Siempre hago los macarrones en la thermomix, pero esta vez cambié a espaguetis. Aunque ya lo he hecho alguna vez, esta vez por las prisas, no cocí la pasta en la thermomix, si no en la olla con agua hervida.
Así que, mientras se cocía la pasta, yo me puse en marcha con la salsa en la thermomix.
Ingredientes:
200 gr. de espaguetis hervidos
una cebolla mediana
40 gr. de aceite de oliva
100 gr. de jamón serrano
75 gr. de chorizo dulce
500 gr. de tomate frito
5 gr. de orégano
Queso rallado (la cantidad a gusto de cada uno)
Preparación;
1.- Trocemos el jamón y el chorizo en el vaso de la thermomix, con dos golpes de turbo y reservamos.
2.- Trocemos la cebolla en la thermomix, 3 segundos, velocidad 6.
3.- Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4.- Terminado el tiempo añadimos el jamón y el chorizo y programamos otros dos minutos a 100º, para que se rehogue con la cebolla.
5.- Añadimos el tomate frito y el oréganos y mezclamos todo, dos minutos. 100º, velocidad 3.
6.- Vertimos la salsa encima de los espaguetis, que tenemos cocidos en una bandeja, mezclamos y horneamos con queso rallado hasta que el queso de halla dorado.