Esta es la primera receta que hice de pastas de Navidad con thermomix. Es la receta tradicional, adaptada a mi pinche.
Ingredientes (aprox. de 40 unidades);
500 gr. de harina
250 gr. de aceite de oliva
250 gr. de azúcar
Para decorar:
un huevo
un bol con 150 gr. de azúcar y dos cucharadas de canela para rebozar
moldes variados
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- En el vaso de la thermomix, mezclamos el azúcar y la canela, 5 segundos, velocidad 6. Reservamos.
3.- Batimos el huevo y lo reservamos, también.
4.- Ahora ponemos en el vaso la harina, el aceite y el azúcar y amasamos 20 segundos, velocidad 6.
5.- Como la masa es muy pegajosa, pondremos un papel de hornear encima, para poder pasar el rodillo y dejarla plana con un grosor de 2 cm., aproximadamente.
5.- Como la masa es muy pegajosa, pondremos un papel de hornear encima, para poder pasar el rodillo y dejarla plana con un grosor de 2 cm., aproximadamente.
6.- Cortamos la masa en porciones, con los moldes preparados y los vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Ya sabéis con los recortes que queden al cortar la masa, volvéis a hacer una bola y de ahí podéis sacar alguna porción más.
8.- Horneamos 10 minutos a 200º.