Bizcocho marmolado de manzana y limón

Hacía tiempo que uno de mis chicos no nos hacía un bizcocho. Estos días, él y la thermomix, han sido mis pinches. Hoy hemos cambiado los papeles, él hacía el bizcocho y la thermomix y yo a sus órdenes. 

Ingredientes:

3 manzanas golden
zumo de medio limón
4 huevos
200 gr. de azúcar
80 gr. de aceite
un yogur natural
una cucharada de anís dulce
220 gr. de harina
un sobre de levadura
una pizca de sal
50 gr. de cacao puro en polvo

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 200º.
2.- Pelamos las manzanas y las hacemos en cuatro trozos, limpias de pepitas y las echamos en el vaso de la thermomix, junto con el zumo del medio limón. Programamos 10 segundos, velocidad 6 y reservamos.
3.- Ponemos ahora los huevos y el azúcar y batimos 2 minutos, 37º, velocidad 4.

4.- Incorporamos el aceite, la manzana, el yogur y el anís y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
5.- Añadimos la harina (la tamizamos con un colador), la levadura y la pizca de sal . Mezclamos 6 segundos velocidad 4.
6.- De la masa resultante, volcamos la mitad en un bol. A la mitad que queda en la thermomix, le añadimos el cacao y mezclamos 4 segundos, velocidad 4.
7.- En el molde que previamente hemos engrasado, vamos volcando los dos tipos de masas a capas, para que no quede uniforme.
8.- Horneamos 30 minutos a 210º, solo por abajo.
9.- Dejamos enfriar y desmoldamos. Decoramos con azúcar glas.