Al llegar a casa, después de nuestro paso por Madrid y Albacete, vi que tenía en la nevera bacalao. Así que, dicho y hecho, para seguir con el buen sabor de boca del viaje, me puse a hacer atascaburras. Y a la hora de comerlo, le dimos el toque "Mercado San Miguel", lo acompañamos con miel y mostaza, ummmm exquisito.
300 gr. de bacalao (desalarlo un día antes)
dos patatas medianas
2 huevos
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite
un litro de agua
sal
nueces (para adornar)
Preparación:
1.- En el vaso de la thermomix, ponemos el litro de agua y la sal.
2.- En el cestillo ponemos las patatas limpias y a tacos.
3.- En el recipiente varoma, colocamos en la bandeja honda, el bacalao envuelto en papel film, para que no se salga la gelatina, al cocer. Y en la bandeja plana, colocaremos los huevos, que también envolveremos con el papel film.
4.- Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 2. A los 15 minutos, sacamos los huevos, que ya estarán cocidos y dejamos que sigan cociendo el resto de los ingredientes.
5.- Una vez estén cocidos, la patata y el bacalao, escurrimos el agua del vaso y dejamos que baje un poco la temperatura.
6.- Picamos los ajos y uno de los huevos duros
, 15 segundos, velocidad 6.
7.- Bajamos los restos de las paredes del vaso, y añadimos el aceite, el bacalao y la patata cocida. Mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
8.- Volcamos la mezcla en una bandeja y adornamos con el huevo duro y las nueces