Esta es otra receta de las que llamo mixtas, porque la hago con la olla y con la thermomix.
Ingredientes (para 6 personas):
2 cebollas
3 dientes de ajo
una cucharada de tomate frito
60 gr. de aceite de oliva
100 gr. de vino blanco
una cucharadita de pimentón dulce
medio pimiento rojo a tiras
20 gr. de guisantes (yo los puse de lata)
una cucharadita de tomillo
media pastilla de caldo de carne
500 gr. de patatas
300 gr. de agua
Preparación:
2.- Mientras en el vaso de la themomix picamos las cebollas y los ajos, 5 segundos, velocidad 4.
3.- Después añadimos el aceite restante y sofreímos la picada 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Pasado el tiempo agregamos el vino blanco, el pimentón, el tomate, el tomillo y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
6.- Cuando el cordero esté bien hecho, le añadimos la salsa que hemos hecho en el vaso y le añadimos la media pastilla de caldo, la patata chascada y los guisantes. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio.
