Guisado de cordero

Cuánto tiempo sin hacer un guisado de cordero, creo que desde el invierno pasado. Me apetece comerlo con un poquito de frío, pero esta claro que en La Terreta, no tiene anunciada su llegada todavía, tenemos una temperatura fantástica.

Esta es otra receta de las que llamo mixtas, porque la hago con la olla y con la thermomix. 

Ingredientes (para 6 personas):

1 kg. de cordero a trozos
2 cebollas
3 dientes de ajo
una cucharada de tomate frito
60 gr. de aceite de oliva
100 gr. de vino blanco
una cucharadita de pimentón dulce
medio pimiento rojo a tiras
20 gr. de guisantes (yo los puse de lata)
una cucharadita de tomillo
media pastilla de caldo de carne
500 gr. de patatas 
300 gr. de agua

Preparación:

1.- En una sarten ponemos 10 gr. de aceite para sofreír el cordero y el pimiento, a fuego medio.
2.- Mientras en el vaso de la themomix picamos las cebollas y los ajos, 5 segundos, velocidad 4.
3.- Después añadimos el aceite restante y sofreímos la picada 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Pasado el tiempo agregamos el vino blanco, el pimentón, el tomate, el tomillo y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. 
5.- Añadimos el agua y calentamos 5 minutos, 100º, velocidad 1. Reservamos.
6.- Cuando el cordero esté bien hecho, le añadimos la salsa que hemos hecho en el vaso y le añadimos la media pastilla de caldo, la patata chascada y los guisantes. Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio.