Me apetecía cambiar y no hacer siempre la crema de calabacín o la vichysoisse. Así que, miré la nevera, busqué que tenía por ahí y me encontré con verduras varias. Con unas hice pisto, y con las otras esta deliciosa crema.
150 gr. de judías verdes planas
200 gr. de calabaza
una cebolla mediana
una patata mediana
20 gr. de mantequilla
600 gr. de agua
un poco de sal
un poco de pimienta blanca molida
un poco de nuez moscada
Preparación:
1.- Limpiamos las judias verdes, quitándoles primero las puntas y luego las hebras de los laterales. Las lavamos bien y cortamos por la mitad. Reservamos.
2.- Ahora pelamos la calabaza, la cebolla y la patata y las partimos a trozos.
3.- Echamos en el vaso la verdura, el litro de agua y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4.- Pasado el tiempo de cocción, añadimos la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 2 minutos, velocidad progresiva 7-10.
5.- Dejamos reposar unos minutos y servimos.