Arroz con magro, alcachofas y ajos tiernos

Por el horario que tenemos entre semana, no puedo hacer arroz tan a menudo como quisiera, por lo que se está imponiendo la costumbre de ir haciéndolo un día fijo durante el fin de semana. Esta semana, tocaba con lo que tenia en el cajón de la verdura. 


Ingredientes (para 4  personas):

500 gr. de magro de cerdo a tacos
300 gr. de arroz
3 alcachofas a trozos
2 manojos de ajos tiernos
medio pimiento rojo a tiras
un tomate rallado
aceite (un vaso aproximadamente)
sal
colorante 
1200 ml. de agua

Preparación:

1.- Pelamos los ajos tiernos y los lavamos. Lo mismo hacemos con el pimiento. A las alcachofas les quitamos el tronco y las hojas que no sirven, las lavamos y las restregamos con medio limón, para que no se hagan negras. Reservamos y ponemos el agua en una olla a calentar.
2.- Ponemos parte del aceite en la paellera y sofreímos las alcachofas, el pimiento y los ajos a fuego lento, hasta que comprobemos que están cocidos y reservamos.
3.- Si hiciera falta, añadimos aceite para sofreír el magro. Reservamos.
4.- A continuación sofreímos el tomate y añadimos las verduras, el magro, mezclándolo con cuidado en la paellera.
5.- Ahora ponemos el caldo bien caliente, el colorante y el arroz. Dejamos cocer a fuego medio de 18 a 20 minutos. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Nota: Dependiendo de la marca de arroz, es conveniente tener reservado un poco de agua caliente por si nos hiciera falta añadir.


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