Tortuga de chocolate y crema

Este finde venía mi familia desde las Islas Canarias. Y pensé en hacer algo especial para los peques y buceando por la red, la encontré. Fácil, sencilla y rápida. Esta es dulce, pero se puede hacer salada. Os la recomiendo.




Ingredientes:

un bizcocho base
crema pastelera
cobertura de chocolate
3 panes de leche
2 gotas de chocolate para adornar

Preparación:

1.- Cogemos el bizcocho base y lo rellenamos de cobertura de chocolate.


2.- Enrollamos el bizcocho, para que nos quede como el brazo de gitano. Preparamos un bol que sea hondo y lo forramos de papel transparente.

 

3.- Cortamos el brazo de gitano en rodajas y las vamos colocando por el fondo y las paredes del bol.







4.- Lo rellenamos de crema pastelera y lo tapamos con las rodajas sobrantes.

               

   
5.- Lo envolvemos todo con papel transparente y lo metemos en la nevera, durante 3 ó 4 horas.
6.- Desmoldamos en una bandeja y cortamos los panes de leche por la mitad, para hacer las patas y la cabeza. A la cabeza le añadimos dos gotas de chocolate, simulando los ojos.

Y listo para degustar


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