Hacía mucho tiempo que no lo hacía, bueno en realidad yo no lo he hecho nunca. El especialista es uno de mis chicos, y la receta es la adaptación de la suya. En vez de bizcochos de soletilla, el ponía planchas de bizcochos. Así que siguiendo sus pasos, me he atrevido a hacerla con el bizcocho base.
La próxima vez que la haga, le pondré dos bizcochos bases en vez de tres. Es la única variación que os haré en los ingredientes.
Ingredientes:
250 gr. de queso mascarpone
80 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de nata montada
una pizca de sal
una taza de café (yo le hice descafeinado)
1 una cucharada de brandy o whisky
Cacao en polvo para espolvorear
Cacao en polvo para espolvorear
Preparación:
1.- Hacemos los bizcochos base y los dejamos enfriar.
2.- Cascamos los huevos, separando las yemas de las claras.
2.- Cascamos los huevos, separando las yemas de las claras.
3.- Montamos las claras en la thermomix y reservamos.
4.- Limpiamos bien el vaso y con la nata bien fría, montamos la nata y la reservamos, también.
5.- Con el vaso limpio, incorporamos la yema de los huevos y el azúcar y batimos 3 minutos, velocidad 3.
6.- Añadimos el queso mascarpone y mezclamos otros 3 minutos a la misma velocidad.
7.- A la mezcla le vamos añadiendo con la espátula las claras que teníamos reservadas, con movimientos envolventes.
8.- Después hacemos lo mismo con la nata.
9.- Ahora llega el momento de hacer el café y añadirle la cucharada de brandy.
10.- Volcamos la crema en un bol y lo acabamos de mezclar suavemente.
11.- Humedecemos con café las dos planchas de bizcocho y ponemos una de ellas en el fondo de una bandeja,
12.- Encima del bizcocho, pondremos la crema que hemos hecho y la taparemos con el otro bizcocho.
13.- Espolvoreamos con cacao todo el bizcocho y metemos en la nevera, de 6 a 8 horas mínimo.
Consejo: Si lo hacéis de un día para otro, está muchísimo mejor.
Espero que os guste.
5.- Con el vaso limpio, incorporamos la yema de los huevos y el azúcar y batimos 3 minutos, velocidad 3.
6.- Añadimos el queso mascarpone y mezclamos otros 3 minutos a la misma velocidad.
7.- A la mezcla le vamos añadiendo con la espátula las claras que teníamos reservadas, con movimientos envolventes.
8.- Después hacemos lo mismo con la nata.
9.- Ahora llega el momento de hacer el café y añadirle la cucharada de brandy.
10.- Volcamos la crema en un bol y lo acabamos de mezclar suavemente.
11.- Humedecemos con café las dos planchas de bizcocho y ponemos una de ellas en el fondo de una bandeja,
12.- Encima del bizcocho, pondremos la crema que hemos hecho y la taparemos con el otro bizcocho.
13.- Espolvoreamos con cacao todo el bizcocho y metemos en la nevera, de 6 a 8 horas mínimo.
Consejo: Si lo hacéis de un día para otro, está muchísimo mejor.
Espero que os guste.
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