Otra receta mixta, la salsa con thermomix y el resto en la olla. Una buena manera de combinar todas las propiedades de las lentejas, que disminuyen el colesterol y las grasas, porque tienen mucha fibra. Y las vitaminas de la verdura.
Le podéis añadir patata hervida, yo no se la puse, porque en casa las prefieren solas.
Le podéis añadir patata hervida, yo no se la puse, porque en casa las prefieren solas.
Ingredientes (para 4-5 personas):
una cebolla mediana
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
una zanahoria
dos dientes de ajo
dos tomates rallados
40 gr. de aceite
un pellizco de sal
350 gr. de lentejas pardinas
una pastilla de caldo de carne
una hoja de laurel
una cucharadita de pimentón dulce
dos litros de agua (si veis que espesa mucho, añadir un poco más)
trocitos de chorizo de guisar o de jamón serrano
Preparación:
2.- En el vaso de la thermomix, vamos poniendo las verduras a trozos y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3.- Añadimos el aceite, el pimentón y la sal y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Mientras, ponemos una olla con agua a calentar, con el laurel, la pastilla de caldo y el chorizo o jamón serrano a trocitos.
5.- Cuando empiece a hervir, añadimos las lentejas bien escurridas y las verduras pochadas del vaso de la thermomix y cocinamos unos 40 minutos, aproximadamente, a fuego medio.
Muy buena pinta, pero después de probar a hacerlas con thermo o sin ella, prefiero la forma tradicional, al estilo de la abuela Luisa!!
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