Siempre había comprado las bolsas congeladas de preparado de ensaladilla y aunque en casa les gustaba, siempre me decían que las que tomamos en los bares como aperitivos, no llevan ni judías, ni guisantes. Así que esta vez, la he hecho a mi manera y he puesto los ingredientes que nos gustan.
3 huevos (reservamos una yema cocida para rallar)
600 gr. de patatas
2 latas de atún en aceite
3 pepinillos
1 litro de agua
sal
Para adornar: Yema rallada, aceitunas, anchoas.
Preparación:
1.- Ponemos el agua en la thermomix. Los huevos los ponemos en el cestillo y las patatas en el recipiente varoma. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
2.- Pasado el tiempo, sacamos los huevos y las patatas, para que vayan enfriándose.
3.- Vaciamos el agua del vaso de la themomix y picamos los pepinillos, 10 segundos, velocidad 5.
4.- Añadimos al vaso las patatas y los huevos cocidos, el atún bien escurrido y un poquito de sal. Picamos 10 segundos, velocidad 3.
5.- Con las espátula, incluimos la mayonesa y la vamos mezclando poco a poco.
6.- Volcamos en una ensaladera y terminamos de mezclar bien la mayonesa.
7.- Adornamos y a la nevera.