Para levantarnos la moral el domingo por la tarde, hicimos palomitas a la manera tradicional, pero con una variante. Ummm que buenas.
Ingredientes:
75 gr. de maíz
15 gr. de aceite de oliva
65 gr. de agua
135 gr. de azúcar
colorantes en gel
Preparación:
1.- Primero hacemos las palomitas. En una sarten ponemos el aceite a calentar a fuego medio.
2.- Cuando esté bien caliente, añadimos el maíz. Apartamos la sarten del fuego, cuando dejemos de oír el explotar del maíz.
3.- Mientras las palomitas se enfrían, en el vaso de la thermomix, hacemos el almíbar poniendo el agua y el azúcar, 4 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Terminado el tiempo, repartimos el almíbar en tantos recipientes, como colorantes vaya a utilizar.
5.- Después vamos poniendo el colorante en cada recipiente y mezclamos.
6.- Repartimos las palomitas en bandejas o boles y cada porción que hemos hecho le vamos añadiendo el almibar coloreado.
7.- Las movemos bien y las dejamos secar durante unos minutos.
Ingredientes:
75 gr. de maíz
15 gr. de aceite de oliva
65 gr. de agua
135 gr. de azúcar
colorantes en gel
Preparación:
1.- Primero hacemos las palomitas. En una sarten ponemos el aceite a calentar a fuego medio.
2.- Cuando esté bien caliente, añadimos el maíz. Apartamos la sarten del fuego, cuando dejemos de oír el explotar del maíz.
3.- Mientras las palomitas se enfrían, en el vaso de la thermomix, hacemos el almíbar poniendo el agua y el azúcar, 4 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Terminado el tiempo, repartimos el almíbar en tantos recipientes, como colorantes vaya a utilizar.
5.- Después vamos poniendo el colorante en cada recipiente y mezclamos.
6.- Repartimos las palomitas en bandejas o boles y cada porción que hemos hecho le vamos añadiendo el almibar coloreado.
7.- Las movemos bien y las dejamos secar durante unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario