Cuentan que esta salsa debe su nombre a Alfredo di Leilo que la inventó en 1914. Se hizo famosa porque dos actores de Hollywood de la época la tomaron en su restaurante y la exportaron a Estados Unidos. Así que, la fama de esta salsa es internacional.
Es una salsa muy socorrida, parecida a la carbonara y a la que le puedes añadir cualquier condimento e incluso carne de pollo o marisco o jamón. Su base es la mantequilla y el queso parmesano.
Es una salsa muy socorrida, parecida a la carbonara y a la que le puedes añadir cualquier condimento e incluso carne de pollo o marisco o jamón. Su base es la mantequilla y el queso parmesano.
Ingredientes:
100 gr. de nata líquida para cocinar
150 gr. de queso parmesano rallado
nuez moscada
pimienta
sal
orégano
100 gr. de leche semidesnatada o crema ligera (opcional)
100 gr. de leche semidesnatada o crema ligera (opcional)
Preparación:
1.- En una sarten ponemos la mantequilla, para que se derrita a fuego medio.
2.- Cuando esté derretida, añadimos la nata y media cucharita de nuez moscada y dejamos cocer, a fuego lento, durante 3 minutos. Durante ese tiempo, removemos para que no se pegue.
3.- Pasado este tiempo, añadimos el parmesano, el orégano y salpimentamos.
4.- Lo dejamos reposar unos minutos para que el queso de deshaga y lo añadimos a la pasta que tengamos preparada. En mi caso, fettuccini al huevo.
Nota: Si queda muy espesa, le añadiremos la leche o crema.
Nota: Si queda muy espesa, le añadiremos la leche o crema.
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