
Es un plato típico de la cocina castellana, que mi madre, como buena madrileña que es, cocina como nadie. En Madrid, es muy típica la casquería (asadura, entresijos, gallinejas, resumiendo, los despojos del cordero) y ella me enseñó a cocinar este tipo de vísceras, que para el ojo son desagradables, pero para el paladar son de un sabor exquisito.
En muchos sitios lo llaman chanfaina, y le añaden tomate frito, pimientos, orégano, etc.
Ingredientes:

2 asaduras de cordero a trozos (hay que lavarlas bien antes de cocinarlas)
una cebolla mediana
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de vino blanco
sal y pimienta
Preparación:
1.- Troceamos la cebolla en el vaso, 4 segundos, velocidad 5.
2.- Añadimos el aceite y sofreímo 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Quitamos el cubilete, y por el bocal incorporamos la asadura, el vino blanco y salpimentamos al gusto. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
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