Esta es una receta muy sencilla de hacer. Es de las heredadas de mi madre. La ha adaptado a la thermomix, y el resultado es igual de rico que con la olla tradicional.
Esta salsa es una buena base para cualquier tipo de guiso, tanto si os con carne, o con pescado, o con verdura.
Ingredientes para (5 personas):
750 gr. de costillas de cerdo en trozos
2 dientes de ajo100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
250 gr. de agua
500 gr. de patatas a trozos
una hoja de laurel
nuez moscada
media cucharadita de pimentón dulce
una pizca de sal
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y los pimientos a trozos y troceamos 6 segundos, velocidad 5.
2.- Bajamos la verdura de las paredes del vaso y echamos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas (para que no se troceen las costillas) y añadimos la carne y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Añadimos la mitad del agua y programamos un minuto, a la misma temperatura y velocidad.
5.- Incluimos ahora las patatas,un poco de nuez moscada, el pimentón dulce y la hoja de laurel, y programamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Echamos el resto del agua y la sal por el bocal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A mitad de cocción, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo, para no salpicar (es para que la salsa reduzca un poco)
En caso de que queráis una salsa fina, y no encontraros trocitos de pimiento y cebolla. Lo que tenéis que hacer es triturar 10 segundos a velocidad 10, la verdura, después del paso 1.
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