Costillas de cerdo en salsa

Esta es una receta muy sencilla de hacer. Es de las heredadas de mi madre. La ha adaptado a la thermomix, y el resultado es igual de rico que con la olla tradicional.

Esta salsa es una buena base para cualquier tipo de guiso, tanto si os con carne, o con pescado, o con verdura.

Ingredientes para (5 personas):

750 gr. de costillas de cerdo en trozos
2 dientes de ajo
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
250 gr. de agua
500 gr. de patatas a trozos
una hoja de laurel
nuez moscada
media cucharadita de pimentón dulce
una pizca de sal

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y los pimientos a trozos y troceamos 6 segundos, velocidad 5.
2.- Bajamos la verdura de las paredes del vaso y echamos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas (para que no se troceen las costillas) y añadimos la carne y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Añadimos la mitad del agua y programamos un minuto, a la misma temperatura y velocidad.
5.- Incluimos ahora las patatas,un poco de nuez moscada, el pimentón dulce y la hoja de laurel, y programamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Echamos el resto del agua y la sal por el bocal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A mitad de cocción, quitamos el cubilete y ponemos el cestillo, para no salpicar (es para que la salsa reduzca un poco)

En caso de que queráis una salsa fina, y no encontraros trocitos de pimiento y cebolla. Lo que tenéis que hacer es triturar 10 segundos a velocidad 10, la verdura, después del paso 1.




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