Me picaba la curiosidad desde hace mucho tiempo, como hacer este tipo de masa, hasta que una de mis cuñadas me dijo como lo había hecho ella. Me comentó que algo había fallado y no había salido bien. Así que adapté la receta a mi themomix y el resultado ha sido inmejorable.
Desde ahora nuestra masa de pizza, pasa a ser esta. Nos gustó mucho. Al día siguiente, la masa se mantiene igual, a pesar de calentarla. Mi peque da fe de ello. Ah!!rellene el borde con queso, como he visto en algún anuncio.
La preparación es idéntica a la de la pizza del libro de thermomix. Las únicas variantes son la harina precocida de maíz (que no maicena), que es la que se encarga de hacer más crujiente la masa y el orégano, que le da un punto de sabor muy bueno.
Os dejo la foto de los ingredientes, para que veáis la foto del paquete de harina precocida de maíz.
Ingredientes (salen dos pizzas medianas):
180 gr. de agua
40 gr. de aceite
15 gr. de levadura prensada
300 gr. de harina
40 gr. de harina precocida de maíz
una cucharada de sal
una cucharada de orégano
3 lonchas de queso emmental
Preparación:
180 gr. de agua
40 gr. de aceite
15 gr. de levadura prensada
300 gr. de harina
40 gr. de harina precocida de maíz
una cucharada de sal
una cucharada de orégano
3 lonchas de queso emmental
Preparación:
1.- Ponemos el agua en el vaso de la thermomix, junto con el aceite y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.
2.- Por el bocal, añadimos la levadura prensada y movemos 4 segundos, velocidad 4.
3.- Abrimos el vaso y añadimos los dos tipos de harina, la sal y el orégano. Programamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Sacamos la masa del vaso y la dejamos levar durante 30 minutos.
5.- Dividimos la masa en dos y la extendemos sobre una superficie enharinada.
6.- Cuando tenemos la masa extendida, cortamos las lonchas de queso emmental en tiras y las ponemos por el borde de la masa. Después las envolvemos con la propia masa, dando una vuelta para que quede bien tapada.
7.- La rellenamos de los ingredientes que queramos y al horno durante 20 minutos, a 200º, solo por abajo.