Qué calor!!! Todos los veranos decimos lo mismo, parece que nunca nos acordemos del calorcito que por estas tierras hace todos los años, en mayor o menor medida. Pero de lo que no nos olvidamos nunca es, de que hacer para refrescar esos días estivales.
A parte del abanico, del ventilador, aire acondicionado, etc..., lo que tenemos que hacer es hidratarnos mucho bebiendo agua, pero también no hemos de olvidar esta bebida tan fácil de preparar como es el tinto de verano.
La foto no es mía, es de la galería de creative commons.
Esta bebida tan española, es muy fácil de preparar y nada costosa. Que se lo digan a los extranjeros que vienen a veranear que se pirran por ella, verdad?? Ahora lo comercializan casi todos los supermercados, pero puede pasar que tengamos un calor tremendo y sin ganas de bajar al super a por una botella.
Es muy refrescante para acompañar en esos aperitivos, comidas o cenas que hacemos en casa o en cualquier bar o chiringuito.
Ingredientes:
1 botella de vino tinto
1 litro de gaseosa o refresco de limón
una corteza de limón
un vaso de martini rojo (opcional)
una bandeja de hielos
Preparación:
1.- En una jarra de 2 litros de capacidad, ponemos todos los ingredientes, bien frios y los removemos bien.
2.- Añadimos la bandeja de hielo y servimos.
Sencillo y refrescanteeeee
No hay comentarios:
Publicar un comentario