Hoy es el día de Santiago, felicidades a tod@s ell@s. He visto apropiado poner la receta, aunque la foto que os pongo es de la galería de creative commons, porque no la he hecho. Pero no he querido dejar de ponerla, por dos motivos. Uno por ser el día de Santiago apostol y otra porque a parte de muy rica, es una receta apta para celíacos, puesto que no se le pone harina. Es del recetario de thermomix.
Ingredientes:
250 gr. de almendras crudas
250 gr. de azúcar
4 huevos
una corteza entera de un limón, sólo la parte amarilla
azúcar glas para decorar
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo.
2.- Trituramos las almendras 10 segundos, velocidad 8 y reservamos.
2.- Ponemos el vaso bien seco para hacer el azúcar glas. Apartamos en un bol unas cucharadas para decorar después. Mas o menos la medida sería medio cubilete. El resto lo dejamos en el vaso.
3.- Añadimos la piel de limón y trituramos 10 segundos, velocidad 10.
4.- Incorporamos los huevos y batimos 10 segundos, velocidad 4.
5.- Ahora agregamos las almendras trituradas y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
6.- Volcamos la mezcla en un molde redondo, que previamente hemos engrasado, y horneamos 25 minutos a 210º.
5.- Ahora agregamos las almendras trituradas y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
6.- Volcamos la mezcla en un molde redondo, que previamente hemos engrasado, y horneamos 25 minutos a 210º.
7.- Preparamos en papel una plantilla con la forma de la cruz de Santiago.
8.- Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos enfríar y desmoldamos. Ponemos la plantilla de la cruz de Santiago en el centro de la tarta y la espolvoreamos con el azúcar glas reservado.
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