Gazpacho de calabaza

Otra receta de gazpacho que está muy buena es el de calabaza. Al igual que el gazpacho andaluz, se toma muy frío y con picatostes. Aquí también combinan muy bien los frutos secos (almendra, nueces y avellanas), que le dan un toque muy especial. También unos taquitos de queso y de jamón serrano o york, es un buen acompañamiento.

Os aconsejo, hacerlo con tiempo para que, con estos calores, le de tiempo a enfriarse bien en la nevera. No le pongáis cubitos de hielo, para que no se agüe, no tiene el mismo sabor. Es preferible meterlo un poco al congelador.
Ingredientes (para 4 personas):

500 gr. de calabaza
500 gr. de tomate triturado
100 gr. de pimiento rojo
75 gr. de pepino
una cebolla mediana
un diente de ajo
25 gr. de aceite

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y trituramos 4 segundos, velocidad 4.
2.- Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Incorporamos la calabaza, el pimiento rojo y el pepino y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Ahora es el turno del tomate. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
5.- Dejamos enfriar y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 7-10.
6.- Metemos en la nevera, hasta la hora de servirlo para que esté bien frío.

Para emplatar podemos utilizar unas hojitas de albahaca o perejil.

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