Todavía no me había animado este verano a hacer este rollo, que da mucho juego. La base puede ser de otras cosas, yo en concreto lo hice con salsa coctel, porque a mi chico grande le encanta, y el salmón más todavía. Se puede poner de base también, queso cremoso (tipo philadelphia)
Otro día os pondré mi manera de marinar el salmón, porque me sale a cuenta comprar la pieza, jajajajaja.
Por cierto, estrene mi Kit roll de Lékué y me gustó mucho. Me ayudó a enrollar el bizcocho, que siempre se me abre.
Ingredientes:
Para el bizcocho: 4 huevos, 120 gr. de azúcar y 120 gr. de harina.
Para el relleno: Salmón ahumado y salsa coctel. No os pongo cantidades, las necesarias para cubrir la placa de bizcocho.
Para la decoración: Mayonesa, aceitunas, y tiras de salmón.
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 200º.
2.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso el azúcar y los huevos y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3.
3.- Volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
4.- Añadimos la harina y mezcamos 10 segundos, velocidad 3.
5.- Ponemos una bandeja de horno con una lámina de hornear de silicona y ponemos la mezcla del bizcocho, bien extendida.
7.- Una vez frío, extendemos la salsa coctel por todo el bizcocho y ponemos encima las lonchas de salmón ahumado. Enrollamos el bizcocho con la ayuda de la lámina de silicona, bien apretado y procurando que se despeque bien y no se rompa o se abra.
8.- Lo decoramos y lo metemos en la nevera para que esté bien frío cuando los sirvamos.