Mermelada de cebolla (o cebolla caramelizada)

Esta mermelada acompaña igual de bien, que la de tomate. Unos canapés con foie, con queso brie, ummmm y un huevo frito acompañado de esta mermelada, unas patatitas, bufff perfecto, o unas verduritas..... no sigo, no sigo, que me pierdo.

Ingredientes:

2 cebollas grandes
50 gr. de aceite de oliva
60 gr. de azúcar moreno
75 gr. de vinagre Pedro Ximénez
una cucharadita de sal

Preparación:

1.- Ponemos la cebolla a trozos en el vaso y la picamos 10 segundos, velocidad 4.
2.- Añadimos la sal y ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Ahora añadimos el vinagre de Pedro Ximénez y programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
4.- Quitamos la mariposa de las cuchillas y añadimos el azúcar y caramelizamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para no salpicar.

Ya sabéis que si os gusta más espesa añadís 5 minutos más.

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