Hacía mucho tiempo que no hacía mermelada de tomate y ayer cuando fuimos a Lidl querian comprarla, pero como no me importa hacerla, me acordé de que tenía una lata de tomates enteros pelados, así que dicho y hecho.
Si veo tomates buenos en el mercado, tipo pera, los compro, los pelo y les quito las pepitas para hacer la mermelada. Pero esta vez, las ganas de hacerla, me llevaron a buscar una lata de tomate entero pelado y me puse manos a la obra. Salió igual de buena, recomendable para carnes al horno, barbacoas, canapés con queso, sin queso, ....
Yo la triture poco esta vez y me salió esta textura, pero sale más fina.
Si veo tomates buenos en el mercado, tipo pera, los compro, los pelo y les quito las pepitas para hacer la mermelada. Pero esta vez, las ganas de hacerla, me llevaron a buscar una lata de tomate entero pelado y me puse manos a la obra. Salió igual de buena, recomendable para carnes al horno, barbacoas, canapés con queso, sin queso, ....
Yo la triture poco esta vez y me salió esta textura, pero sale más fina.
700 gr. de tomates maduros tipo pera (o de lata)
300 gr. de azúcar moreno
una cucharada de zumo de limón
un clavo
un palo de canela (opcional)
Preparación:
1.- Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas. Los escurrimos bien, para que la mermelada no se quede líquida.
2.- Ponemos en el vaso los tomates y los trituramos 5 segundos, velocidad 4. Si salieran pepitas, hay que quitarlas para que no molesten luego al comerla.
3.- Añadimos el azúcar, el zumo y el clavo y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 3.
4.- Programamos ahora otros 10 minutos más, temperatura varoma, velocidad 2, pero quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que no salpique.
5.- Si pasado ese tiempo, no está a vuestro gusto de espesa, le añadís unos minutos más, a la misma temperatura y velocidad, aunque tener en cuenta que cuando se enfría, la mermelada espesa.
una cucharada de zumo de limón
un clavo
un palo de canela (opcional)
Preparación:
1.- Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas. Los escurrimos bien, para que la mermelada no se quede líquida.
2.- Ponemos en el vaso los tomates y los trituramos 5 segundos, velocidad 4. Si salieran pepitas, hay que quitarlas para que no molesten luego al comerla.
3.- Añadimos el azúcar, el zumo y el clavo y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 3.
4.- Programamos ahora otros 10 minutos más, temperatura varoma, velocidad 2, pero quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que no salpique.
5.- Si pasado ese tiempo, no está a vuestro gusto de espesa, le añadís unos minutos más, a la misma temperatura y velocidad, aunque tener en cuenta que cuando se enfría, la mermelada espesa.
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