Mojo picón rojo

Mira que están buenas las papas arrugás con mojo. La primera vez que estuvimos en Canarias, la probamos y tanto nos gustó que nos trajimos la salsa embotellada para hacernos el aperitivo en casa. Y somos adictos  a(como dice la canción de Caco Senante) la rica salsa canaria que se llama mojo picón. Este aperitivo es rico, sencillo y bueno tanto en invierno como en verano.


La receta es la del libro Imprescindible de thermomix y combina hasta con la carne, por lo menos, a nosotros nos gusta ponérsela.

Ingredientes:

3 dientes de ajo
100 gr. de aceite
10 gr. de vinagre
una guindilla pequeña
una cucharadita de comino en grano
una pizca de sal
una cucharadita de pimentón dulce
miga de pan (para espesar)

Preparación:

1.- Ponemos los ajos, la guindilla y el comino en el vaso y trituramos 20 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, con la espátula.
2.- Agregamos la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
3.- Para terminar de ligar la salsa, programamos 2 minutos, velocidad 10.

Si nos gusta más espesa, añadimos la miga de pan en el paso 1, para que se triture bien con los ajos, la guindilla y el comino.


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