Cóctel de sandía y ginebra

Con el calor sofocante que vamos teniendo, vienen muy bien todo tipo de bebidas en las que pongamos fruta, ya que es un indispensable para hacer buenos sorbetes y granizados.

Y por supuesto, es genial para hacer cócteles veraniegos que sirven de aperitivo, tanto en una comida como en una cena.

Como veréis la base siempre es la misma, y las combinaciones que podemos hacer son infinitas, ya que, vivimos en una zona en la que tenemos una gran variedad de frutas. Solo hay que encontrar la fruta idónea para cada momento.


Ingredientes:

400 gr. de sandía
un limón bien peladas
hojas de menta o hierbabuena
100 gr. de ginebra
dos cucharadas de azúcar (opcional, depende de lo dulce que esté la sandía)
2 bandejas de hielos

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el azúcar con un poco de corteza de limón, para aromatizar, de 10 a 15 segundos, velocidad 10.
2.- Bajamos el azúcar de los vaso y añadimos la sandía, el zumo del limón, la ginebra y el hielo y programamos un minuto a velocidad 9. Si hace falta, se añade unos segundos más, para obtener un granizado fino.
3.- Servimos en copas y adornamos con las hojas de menta o de hierbabuena.




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