Escalivada

La escalivada es un plato típico del litoral mediterráneo y que va bien en invierno y en verano. Es un plato bajo en calorías y muy rico en fibra. Es un aperitivo perfecto que podemos poner en una tostada de pan con una anchoa encima, o de trocitos de caballa, o de mojama, o de hueva, mmmmm.

Una vez asado, lo hacemos en tiras y lo aderezamos con aceite y ajo cortado en trozos muy pequeños. Sirve como acompañamiento de carnes y pescados. Cuando se le añade bacalao, pasa a llamarse espencat.

Desde que descubrí, lo bien que se asa la verdura en las bolsas de asar y lo poco que mancha, cada vez lo hago más a menudo.

Como veréis en la foto, si me descuido no queda.

Ingredientes:

una berenjena
2 tomates de asar
2 pimientos rojos
una cebolla

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Lavamos bien los ingredientes y los metemos en una bolsa para asar.
3.- Introducimos la bandeja en el horno con la bolsa de asar con la verdura.
4.- Horneamos 60 minutos a 200º.